miércoles, 31 de diciembre de 2008

SISTEMA DE LIMPIA



Tras la llegada del trigo al molino se inicia el proceso de fabricación que pasa por:

A) Limpia ésta es de triple aspiración y consta de criba, desterradora y descantadora inmantadas, columna despuntadora y rosca rociadora para mojar el grano.
Una vez recogido el grano limpio y humedecido se deja reposar durante 24 horas en un depósito denominado piquera.


B) Satinadora que limpia la posible suciedad tras el reposo del trigo y que tiene caída directa al molino de piedras que moltura finamente los granos y de nuevo son elevados al sistema de cernido.



C) Cernedor de forma hexagonal con telas de seda y naylon que van separando en diferentes grosores según los tramos de la instalación hasta lograr la finura deseada de la harina, unido a la empaquetadora con una guía o rosca transportadora que con ayuda de un accionamiento manual el molinero diferencia el empaque de harinas y piensos, cuando el silo está lleno se procede al envasado y etiquetado del producto para continuar con el almacenaje y distribución.

No hay comentarios: